Tuesday, February 3, 2015

Рождественская ярмарка в Страсбурге

Рождественские ярмарки в Германии заканчиваются до Рождества. В нашем городке последний день был в воскресенье 21.12, в Хайдельберге  понедельник 22.12, после остается пара павильонов возле катка, но там слишком скучно. Что бы продлить себе праздник 23 декабря мы ездили в Страсбург. Кроме того что там находиться европейски суд (где именно не очень интересовало),  мы узнали что там проходит ярмарка вплоть до Нового Года, в список объектов для посещения был добавлен собор, площадь и сырный магазин.
На парковку в центре попасть не удалось из-за пробок, за то чуть в стороне нашли многоэтажный паркинг, со свободными местами на крыше и неплохим видом.

Как часто бывает в старых городках. собор можно рассматривать целиком или из далека, над крышами других домов, или кусочками стоя непосредственно под ним.
А знаете что общего у Страсбурга и Беларуси (кроме вопросов с правами человека)?

Одним из символов города является аист. Поэтому в городе очень  много сувенирной продукции с изображением Бусла, в виде Бусла или на эту тему. Мы для себя купили шоколадные конфеты в тонкой глазури имитирующее яйца. На соборной площади я не прошла мимо Глетвейна (по сравнению с тем что пили в Хайдельберге, этот мне показался легче и слаще), Леше достался безалкогольный пунш.







Ярмарка проходит на нескольких площадях в городе, но мы задержались только возле данного деденьки поющего и играющего не то что бы очень круто, но очень весело и позитивно.



Следующим к посещению был сырный магазин. По всякой разной информации из интернета у них есть 114 сортов сыра. Заглянув туда, мы поняли что выбрать будет сложно, но напротив есть от них же сырный ресторан, где можно попробовать часть из ассортимента в  виде сырной тарелки.  Из 14 попробованных сыров мы выбрали 5. Ещё пару сыров мы взяли на угад, по принципу "они такие маленькие, такие хорошенькие". Всё было вкусно.

В ресторане мы ещё распробовали фондю, посмотрели как всё это организовано, и после праздников решили,  нам такое надо. С третьего раза у меня получился правильный фондю (первый раз готовили из пакета, т.к. не прочитали, что там не сыр, а готовая смесь, второй раз было мало сыра. много вина), так что теперь я готова к приёму гостей.






No comments:

Post a Comment