Thursday, July 31, 2014

Греция: Халкидики, Ситония - день 1

Задолго до лета, ещё даже до поезди в Минск, нас спросили об отпуске. На тот момент мы даже не думали над этим вопросом, и поэтому предложение поехать в Грецию на Ситонию было принято без долгих раздумий.
Первый день отдыха у нас получился очень контрастным: серое небо и дождь над Франкфуртом, яркое солнце и жара в Салониках. Кстати, вопрос который меня давно мучает по гречески Θεσσαλονίκη, на английском Thessaloniki, а куда потерялось часть слова на русском?
В аэропорту нас встречали друзья, прилетевшие из Минска на 6 часов раньше нас.

Самая большая неприятность поездки у нас случилась сразу же, при аренде машины. Вместо заказанной  нам дали 3-х дверную машинку с поломанным кондиционером (и внимание!) черного цвета, на наши претензии и требования заменить машину сотрудник Hertz развел руками и сказал, что не других машин нет, все забронировано. Менеджер в офисе, когда мы хотели забрать деньги, пообещала вопрос уладить. В итоге мы получили Golf 6.

На всё это было потрачено 2,5 часа. Единственным плюсом оказалось, то что за это время к аэропорту подъехали друзья, которые отправились в путешествие к морю на своей машине, и наш отдых был укомплектован. Час дороги до отеля Marias Hause, побросав вещи в номерах мы пошли смотреть на море и пляж.

Море было с волнами, вода казалась мутной, пляж с водорослями и в тени деревьев, единственным очевидным достоинством были 7 зонтиков с лежаками от нашего отеля. Моё первое впечатление было обманчивым.

Время стремительно приближалось к ужину, для  первого знакомства с местной кухней мы поехали в Никити.
Никити курортный городок, вся туристическая жизнь которого сосредоточена между набережной, шоссе и одной (центральной) улицей их соединяющей. Там есть все: сувенирные лавки, кафе, таверны.
Пока я глазела по сторонам, рассматривая: лавки с сувенирами, надписи в кафе, книжки (а то что на греческом смущало мало), ребят пригласили посмотреть меню одной из таверн. Дальше мы не пошли.


Главная особенность меню таверн - наличие огромного выбора свежей рыбы и море продуктов, но оно и понятно. Порции салатов и многих блюд были настолько огромные, что их можно смело делить пополам,  а кое-где и на троих.
Первый вечер Леша подбил всех взять большую рыбу, нас тут же пригласили на кухню выбрать какую именно мы хотим.


В конце ужина, в качестве сюрприза от таверны, нам принесли десерт: венские вафли с шоколадом, теплые, с шариками мороженного. Единственным их недостатком, к тому времени было отсутствие места в желудке.

No comments:

Post a Comment